axiplus (axiplus) wrote,
axiplus
axiplus

И чем ведьмы закусывают???

ведьмины кексы

Ведьмины кексы

Для кексов:

Нагреть духовку или печь до 150 градусов. Установить бумажные вкладыши в чашечки для кексов.
Положить шоколад и сок чернослива в термостойкую посуду, нагреть в микроволновке на низкой мощности до полного таяния шоколада.

Взбить муку, сахар, какао, соду, порошок для выпечки и соль в большой миске. В другой посуде взбить яйцо и 1 дополнительный яичный желток с помощью миксера (2-3 минуты). Медленно влить пахту, масло, добавить ваниль и расплавленную шоколадную смесь, перемешать. Добавить мучную смесь и тщательно все взбить.




Залить тесто в кексовые формочки, наполнить их наполовину. Выпекать в духовке около 25 минут. Готовность кексов проверить зубочисткой. Остудить готовые кексы в течении 10 минут.

Для глазури: Взбить сливочное масло, арахисовое масло и сыр в большой миске с помощью миксера. Постепенно добавить кондитерского сахара и молоко, хорошенько смешать. Добавить пищевой краситель по желанию. Остудить.

Украшение: Для конуса шляпы ведьмы нужно вырезать центр каждого кекса "конусом-углом" с помощью ножа. Положить глазурь "горкой" по центру каждого кекса, чтобы заполнить отверстие и сделать лицо. Поверх глазури положить печеньку - как основу для шляпы. Конусы из кекса поместить на печенье, края украсить кондитерской посыпкой или маленькими конфетками. Используем кокосовую стружку для волос и конфеты для глаз и носа. Охлаждать в течении 30 минут перед подачей на стол.

Необходимые продукты для приготовления:

арахисовое масло: 1 Чашка;

ванильный экстракт: 1/2 Чайная ложка;

жареная кокосовая стружка: 50 Грамм (для украшения);

зеленый пищевой краситель: 1 Капля;

какао-порошок: 1/2 Стакан;

кондитерские чашечки для кексов: 12 Штук (с бумажными вкладышами);

кондитерский сахар: 4 Стакан;

маленькие конфетки: 12 Штук (для украшения);

молоко: 2 Ст. ложка;

мука: 3/4 Стакан;

несоленое сливочное масло: 1/2 Чашка (ингредиенты для глазури:);

пахта: 1/3 Стакан;

полусладкий шоколад: 50 Грамм (ингредиенты для кексов:);

порошок для выпечки: 1/4 Чайная ложка;

растительное масло: 1/4 Стакан;

сахар: 3/4 Чашка;

сливочный сыр: 120 Грамм;

сода для выпечки: 1/4 Чайная ложка;

сок чернослива: 1/4 Стакан;

соль: 1/4 Чайная ложка;

шоколадные печенья: 12 Штук (для украшения);

яичный желток: 1 Штук;

яйцо: 1 Штук.

Количество порций: 12

Приятного аппетита!

А остальные рецепты до кучи:

ВЕДЬМИН КОТЕЛ

Срезать верхушки трех больших помидоров и отложить, как крышку. С помощью чайной ложки выскоблить семечки и мякоть и отложить. A затем приготовить...

ВЕДЬМИНЫ ДИПЫ

Смешать оставшуюся томатную мякоть, 1/2 мелко порезанного красного перца, 1/2 мелко порезанной красной луковицы, 3 ст л томатного кетчупа и 2 ст вурчестерширского соуса. Наполнить соусом один помидор (сохранить 1 ложку соуса для "паутинки", нарисованной на поверхности дипов).• Смешать 4 ст л майонеза, 2 ст л томатного кетчупа и 1 ч л паприки. Наполнить второй помидор (сохранить 1 ч л для эффекта паутинки, см картинку).• Смешать 4 ст л майонеза с 2 ст л соуса песто и наполнить третий помидор.• С помощью деревянной зубочистки и оставшегося красного соуса сделать "паутинки" на поверхности "котлов". Накрыть крышками от помидоров. Подавать с овощами, порезанными брусочками.

ХРУСТЯЩИЕ ГИГАНТСКИЕ ПАУКИ

На 10-12 шт:
Растопить 200 гр шоколада и 4 ст л светлой патоки в миске, поставленной над кастрюлей с кипящей водой. Когда растает, добавить 75 гр кукурузных хлопьев и перемешать. Выложить смесь в форме купола с помощью ложки для мороженого, так получится тело паука. Положить на пергамент, смазанный маслом. С каждой стороны воткнуть по 4 длинных плоских конфеты, чтобы получились ножки. Скатать немного сахарной красной и черной сахарной глазури в шарики вылепить глазки. Нацепить на кукурузные хлопья.

СТРАШНОЕ ВЕДЬМИНО СНАДОБЬЕ

Порежьте кусочками дольками лимон, яблоки и апельсины и положите их в горячий смородиновый сок.

МИНИ-ТЫКВЫ

На 8 шт:
Разделить 500 гр оранжевой помадки (icing) на 8 частей и скатать каждую в шарик. Приплюснуть немного большим пальцем. С помощью деревянной палочки или зубочистки по бокам сделать 6 углублений, как на тыкве. Сверху из лаймовой зеленой помадки сделать "черенки".

УЛЫБКА ДЬЯВОЛА

На 16 шт:
4 красных яблока очистить от сердцевины и порезать на дольки. Половину намазать клубничным вареньем с одной стороны и сверху положить маленькие маршмеллоус, как "зубы". Сверху накрыть кусочками яблок. Для эффектности подавать на черной тарелке.

ВАМПИРСКИЙ СУП

кока-кола
ванильное мороженое

Наполнить бокал на 2/3 кока-колой, добавить шарик ванильного мороженого и наблюдать как бурно оно бурлит.

ЛИМОНАД "ЗЕЛЕНАЯ СЛИЗЬ"

зеленый пищевой краситель
лимонад
лайм, порезанный тонкими кусочками
зубочистки или коктейльные палочки
маленькие мармеладные жучки

Наполнить поднос для кубиков льда водой, смешанной с зеленым пищевым красителем. Заморозьте, и получатся зеленые кубики льда. Разлить лимонад по бокалам, добавить зеленый лед. Надрезать кружочки лайма, накрутить на зубочистки, прикрепить на стенку стаканаи добавить мармеладных жучков, как пауков.


ЗАМОРОЖЕННЫЕ ГЛАЗА

Наполовину наполнить водой поднос для кубиков льда. В каждое углубление положить по половине виноградины. В середину каждой виноградины воткнуть изюм, как зрачок. Заморозить.


ЗАМОРОЖЕННЫЕ ЖУЧКИ

Наполнить поднос для кубиков льда водой, окрашенной пищевым красителем. В каждое углубление положить по с''едобному мармеладному жучку. Заморозить.

ПЕЧЕНЬЕ "СКЕЛЕТЫ ЖУТКИЕ, НО СИМПАТИЧНЫЕ"

350 гр простой муки
1 ч л соды
2 ч л молотого имбиря
100 гр сливочного масла
175 гр коричневого сахара
3 ст л светлой патоки (golden syrup)
1 яйцо
1 тюбик белой глазури для украшения
1 тюбик черной глазури для украшения
10 длинных, как веревки, конфет

Разогреть духовку до 190 гр С. Проложить пергаментом противень или несколько. Просеять муку в большую миску, добавить соду и имбирь. Добавить масло, втереть в муку кончиками пальцев, пока смесь не напоминает мелкие хлебные крошки. Перемешать с сахаром Подогреть патоку в огнеупорной миске, поставленной на кастрюлю с теплой водой (или положите в миске для микроволновой печи и подогрейте в микроволновке в режиме HIGH в течение 15 сек). Добавить яйцо, взбить до образования однородной массы. Добавить в муку. Смешать ложкой, когда смесь начнет слипаться, руками замесить однородное гладкое тесто. Слегка посыпать стол мукой. Раскатать тесто до толщины 1 см, посыпая стол мукой, если необходимо. Вырезать формочкой человечков и переложить на противень, оставляя примерно 2.5 см между каждым печеньем. Раскатать обрезки и вырезать еще человечков, покавсе тесто не будет использовано. С помощью шампура сделать небольшую дырочку вверху каждого печенья. Запекать 10-15 мин до золотистого цвета. Пока еще теплые, снова сделать отверстия, если они закрылись. Дать печенью немного остыть и переложить на решетку.
Для украшения. Помять тюбик белой глазури, пока она не станет теплой и мягкой. Срезать крышку и надеть насадку для письма (она должна прилагаться к тюбику). Выдавливать равномерно глазурь и нарисовать на каждом печенье голову и кости скелета. Сделать глаза и рот черной глазурью. Пропустить длинные конфеты через дырочки и оставить на 1 час. Печенье можно хранить в плотно закрытом контейнере около 4 дней.

ВАРИАНТЫ ПЕЧЕНЬЯ.

Если у вас нет правильной формочки, просто нарисуйте нужную форму на картонке и вырежьте шаблон.
• Тыква: вырезать круглое печенье; начертить полоски острым ножом, чтобы печенье было похоже на тыкву. Нарисовать страшную морду оранжевой глазурью.
• Летучая мышь: вырезать печенье в форме летучей мыши (если у вас есть резиновая игрушечная мышь - просто обведите ее). Черной глазурью oчертить мышь по краю.
• Привидения: вырезать печенье в форме привидения. Черной глазурью обойти по краю и нарисовать рот и глаза.
• Ведьмин колпак: вырезать треугольные шляпы и обвести глазурью края.
• Паутина: вырезать круглое печенье. Нарисовать белой глазурью паутину. В середину положить кусочек лакрицы, для изображения паука. Из тонких полосок лакрицы можно сделать, паутинные ножки.


Tags: еда
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments