axiplus (axiplus) wrote,
axiplus
axiplus

Categories:

Как избавиться от страха и ненависти ???????

страх

Письмо из ниоткуда в никуда

«Сегодня решила скосорезить. Перехода перед нашим домом просто нет. По привычке повертела головой вправо-влево. Наша тихая улочка просматривается километра на полтора в обе стороны. Тишина и спокойствие. Сделала ровно пять шагов. Неужели мне удалось избавиться от страха?

И тут за спиной что-то полыхнуло горячим воздухом. Ярко-лиловая шевроле лачетти.

Какой-то псих…


Как же я их всех ненавижу.

тень страха

Каждый выход на улицу, скопления людей, всякие массовые праздники, концерты на стадионах – мука мученическая. Чем дальше – тем больше. Захожу в супермаркет, готова сорваться на продавцов, да на всех, кто рядом оказался, хочется взять и просто сбежать, забиться в машину и не выходить. И не понимаешь, можно ли избавиться от страха и как?

С работы я давно уже слиняла, а фирма у нас была крупная, большой офис, народу просто тьма. Иногда разговариваешь с посетителем и видишь, как у двери очередь тусуется. И все это к тебе. Не могууууу…

Последнее время начала я на коллег срываться, на всех, даже если и были с кем-то прекрасные отношения. Я возненавидела всех их, буквально. Ни за что. Просто так.

отчаяние

С работы ушла, лежала на диване целых три месяца и просто смотрела в потолок. Еду заказывала в Интернете, из дома никуда не выходила. Все пыталась избавиться от страха. Все только не могу понять перед чем. Перед жизнью, наверное.

Обдумывала я все очень долго, и выстроила жизнь, наконец, по новому алгоритму. Работаю дома на фрилансе. В магазины и в кино я хожу ночью или рано утром, когда там практически никого нет. Ночью иногда кажется, что, наконец, удалось … избавиться от страха.

Может быть, у меня эта… передоз случился … в общении.

Вот только писать о всякой байде приходится – плитка, обои, камины, скраб, мыло…

Ну да ладно деньги платят…

А еще по ночам кошмары стали сниться, вернее по утрам, засыпаю я только к утру.

Вот так и живу, день как ночь, ночь как день.

Только иногда хочется то ли взвыть, то ли взять в руки автомат и перекрошить все вокруг. Думала избавиться от страха и ненависти, а оно вон как выходит.

Нет, я счастлива, я счастлива, я счастлива…

Все у меня хорошо.

Только зачем я пишу это в своем журнале???

Кто-то на форуме назвал меня социопаткой…

Тоже мне диагносты фиговы, все у меня хорошо, чего я там забыла на этом форуме…»

Узнаете? Такие письма встречаются все чаще. Сколько народа ищет ответ на вопрос – как избавиться от страха? Что делать? Кто виноват? Наши вечные вопросы.

Сегодня действительно можно выстроить свою жизнь по разному, возможны такие варианты, что раньше просто присниться не могли.

Не будем обсуждать сейчас – хорошо это или плохо. Каждый свою жизнь делает сам.

Но сдается мне, что не все так ладно в данном королевстве. Иначе бы не строчила девочка послания в пустоту. 

грусть

Сейчас, познакомившись с системно-векторной психологией Юрия Бурлана, даже по этому короткому тексту можно сделать определенные выводы

Первое. Несомненно - присутствие звукового вектора, другой вопрос насколько развитого и уж явно не реализованного.

Обратите внимание: Другие фигурируют в ее мире исключительно негативно, эгоцентризм абсолютный. Полная сосредоточенность на собственных ощущениях.

Для звуковика очень важны вопросы о смысле жизни. Сегодня девушка загнала их очень глубоко - в подсознательное. Они все-таки прорываются как смутная тоска, уныние, упадок сил, становясь все острее. Человек внешне стремится рационализировать свои стремления, действует в русле современных стереотипов. Но это не выход. 

Также у девушки налицо кожный вектор - человек может все просчитать и стремится что-то изменить. В логике ей не откажешь, только логика эта ведет в неправильном направлении.

Но главное – страхи, в этом целиком «заслуга» зрительного вектора, только в весьма плачевном состоянии. Все эти истерические нотки и, вместе с тем, стремление к общению, пусть и виртуальному. Нереализованность, возможно недостаточная развитость или фрустрации зрительного вектора – все это  диктует необходимость избавиться от страха и создает сильные трудности в его преодолении. Здесь же явная потребность в эмоциональных контактах, и их нехватка.

клава

Что можно сказать? Дитя современного мира, девушка пошла по пути наименьшего сопротивления. Выстраивать отношения с кем-либо – это очень трудно, познавать себя – тем паче.

Но если оставить пустоту как есть, она разорвет тебя изнутри. Избавиться от страха не удастся, а они способны разрушить любую жизнь.

Понять, что же гонит девушку  выплеснуть  свои страхи хотя бы на экране монитора, в тайной надежде – вдруг кто-нибудь увидит, поймет, отзовется…

      Для звукового вектора главные вопросы – смысл жизни и вечные тайны бытия. Осознание этого  для звуковика - жизненно необходимо. Сейчас можно сказать только одно: уход из социума к типа комфортному существованию может обернуться большой бедой. Если не обращать внимание на наполнение звуковых нехваток, полностью погрузившись в сиюминутное, обывательское, заниматься  слишком приземленным, пусть и прибыльным делом, это рано или поздно спровоцирует сильнейшую депрессию. Невыполнение своей видовой роли, знаете ли, чревато весьма серьезными последствиями. Ненаполненные звуковые нехватки обязательно потребуют ответа. Порой очень жестко.

скрещенье рук

        Свои требования предъявляет и зрительный вектор. Его эмоциональная амплитуда, постоянно колеблющаяся от одного пикового состояния к другому, от страха к любви  - очень велика. Это нормально, поскольку входит в заданную зрительнику от природы видовую роль.

       В развитом и реализованном состоянии обладатель зрительного вектора способен выйти из архетипичных страхов и перейти к сопереживанию, эмпатии, любви к Другим. А вот любви как раз в письме и не просматривается. Но только любовь может вывести человека из первобытного состояния, помочь  избавиться от страха.

Выход один - понять свои истинные желания, осознать свою природу. И это возможно. И тогда возможно получится понять, почему в России так неуклонно растет кривая смертности, что с этим можно сделать. 

Системно-векторная психология Юрия Бурлана – мощный действенный инструмент для познания себя, который поможет найти верные пути совершенствования и самореализации.


Tags: Системно-векторная психология, Юрий Бурлан
Subscribe
promo axiplus july 14, 2012 00:04 267
Buy for 20 tokens
Меня зовут Наталья. Гражданка мира ваще, и нашей великой родины, в частности. ,Насколько я русская, осознала бродя под утро по очень милому городку Ниагара Фоллс, что на границе США и Канады. Родилась я далеко, в славном городе нашенском - Владивостоке, там же закончила университет. До самого…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 20 comments