axiplus (axiplus) wrote,
axiplus
axiplus

Лето, море … так случается любовь…

«Это было у моря, где ажурная пена,
где встречается редко городской экипаж.
Королева играла в башне замка Шопена,
и, внимая Шопену, полюбил её паж».

Люба захлопнула книжку и взглянула в иллюминатор. Подлетали к Симферополю - ни моря, ни замка, ни пены. Вот и верь после этого поэтам. И в то, что любовь здесь может случиться.
Вспомнилось, как перед «отплытием» на юга замяукалась с любимой подружкой за чашечкой мартини.
Как раз этот стих она и завывала после четвертого глотка. Стася посмотрела на подругу с сожалением, а потом так, что мартини застряло в горле.
Она знала Любашу слишком хорошо, наверное, даже лучше, чем она сама.

- Все - никакой любви, никаких романов. Спатеньки до упора, жратеньки до отвала, купы-купы в море.
- Да-да, заливай больше, - издевательски улыбнулась подруга.
- Знаю я тебя. Влюбишься обязательно. Да и романчик не помешает, для общего тонуса. Оргазм для женщины опять же всегда очень пользителен.
- Ни за что!!!
- А «чтобы тело и душа были молоды»?
- В первоисточнике речь идет о закаливании. Душевная и телесная молодость никак не завязана на красавцев Балаклавы и прочих экзотических мест. И ваще я в трауре. По любви, что так и не случилась.
- Окстись, вы же только разошлись.. А любовь случается в самых разных местах.
- Ну и что… Я так ждала.
- Ну, что ж, ладно, - Стася горестно вздохнула.
- Кушай фрукты, плескайся в море. Вот только в длинные юбки не кутайся, помнишь, я шортики такие коротенькие тебе подарила, вот их и носи.

Пришлось Любе пообещать, что подаренными шортами, такими белыми, такими короткими, и ее длинными ногами в них будут любоваться все отдыхающие от Гурзуфа до Алушты, без вариантов. Стася же взяла «на постой» Любашину Максимилиану, когда-то по ошибке названную Максиком, весьма прожорливую особу.


Прощаясь, Стася сказала:
С такими, как ты, всегда случается любовь, в самых неподходящих, а уж тем более, подходящих условиях. Ты не можешь жить без любви. А вообще, в тебе столько всего намешано, не знаешь, когда рванет.



Экспозиция

Прокрутившись по троллейбусному серпантину, Люба нашла хозяина, с которым всегда списывалась заранее. Комната на втором этаже была маленькой, узкой, с крохотным оконцем, правда, выходившим прямо на море.
Довольно милое местечко, смотреть, правда, особо не на что. Но Люба же приехала отдыхать. Она кружила по узким улочкам в белых шортах, мужчины оглядывались, но Любаша бежала мимо, будто бы влекомая какой-то непонятной силой.
Вечером, глядя на закат, листала томик поэтов Серебряного века.
И здесь тоже на каждой странице случалась любовь, выскакивала как чертик из табакерки.
Для конца августа было несколько жарковато, почти как в печке гриль. В Любиной комнате можно было включать кондиционер. Но хозяйка, юркая сухонькая старушка, зорко следила, как расходуется электроэнергия. Стоило Любе в комнате включить кондиционер и выйти на общую кухню, дожидаясь, пока комната не остынет, она начинала дергаться, поглядывать неодобрительно в ее сторону, заводя воспитательные разговоры: канешна, канешна - охлаждайтесь на здоровье, но можно бы не так часто.

Компания по курортному теремку подобралась весьма разношерстная. Устраивались шумные застолья, общие гуляния типа «гуляй, Вася, до утра», потом громкие обсуждения – где, когда, чего и как.
Любаша держалась стойко.



Завязка

Через несколько дней напротив за столом оказался широкоплечий невысокий мужчина лет сорока. Он навскидку взглянул на ее полуобнаженные плечи, неожиданно улыбнулся:
- Привет, я Василий!
- Лю – запнулась она. – Айя, Айюми (это было ее японское имя, данное сахалинской крестной, большой любительницей всего японского).
И с вызовом посмотрела на него.
Он пожал плечами:
- Айюми так Айюми.
Каждое утро Люба спускалась в санаторный парк и бежала по длинной извилистой тропинке вдоль берега. В очередной раз, вынырнув из-за поворота и споткнувшись, она просто упала в чьи-то руки. Эти же руки быстро поставили ее на землю. Глаза Василия смеялись, но сам он был уморительно серьезен. «Так вот и случается любовь», вдруг подумалось Любаше, но она отмахнулась.
После завтрака Василий протянул Любе руку:
- Может быть, погуляем?
Та фыркнула вдруг, не понятно отчего:
- Вот еще!
Убежала на пляж, а вечером против своего обыкновения направилась фланировать по набережной. Как правило, Люба не всматривалась в лица тех, кто пытался с ней заговорить. А тут остановилась. Худощавый мужчина с седыми висками и клетчатой ковбойке смотрел так вопросительно. Она присела за столик и слушала торопливый говорок, иногда кивая в ответ. Сама не заметила, как они оказались в машине, которая привезла их в небольшой домик на самой окраине.
И тут вдруг у собеседника изменился тон, пошли какие-то сальные шуточки. Люба с удивлением обнаружила на своей груди волосатенькие руки и услышала:
- Вот так и случается любовь.
Это было так высокопарно и неуместно, что ее вдруг затошнило.
Люба резко вскочила, отбросив чужие руки, и выскочила за дверь. Вслед ей неслось
- Ты куда? Ночь же…

Но она уже бежала по ночному городку, не разбирая дороги и ведомая почти каким-то звериным инстинктом, который всегда выводил ее на верную дорогу.
На следующее утро Люба тихонечко пробралась через гостиную и спустилась к морю. Бежать не хотелось, она брела по тропинке с полузакрытыми глазами. И очутившись опять в крепких руках, Люба уже не удивилась, и просто доверчиво положило голову на крепкое плечо. Так было уютно.
А когда она, наконец, откинулась назад, услышала:
- Эй, с тобой все кока-кола?


Продолжение следует


Tags: любовь, мужчины и женщины
Subscribe
promo axiplus july 14, 2012 00:04 267
Buy for 20 tokens
Меня зовут Наталья. Гражданка мира ваще, и нашей великой родины, в частности. ,Насколько я русская, осознала бродя под утро по очень милому городку Ниагара Фоллс, что на границе США и Канады. Родилась я далеко, в славном городе нашенском - Владивостоке, там же закончила университет. До самого…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 33 comments