axiplus (axiplus) wrote,
axiplus
axiplus

Categories:

Мессалина: бешеный коитус или смертное западалово

Люблю на сон грядущий почитать что-нибудь такое-этакое. Единственная книжка, которую купила за последние три года - Паскаль Киньяр, «Секс и страх».

А вот и самая интересная история (для меня лично) - Мессалина.

Надо же, я всегда считала, эта похотливая, распутная бабенка неплохо оторвалась в своей жизни, прошла Крым и рым, огонь, воду и чего там еще.

А главное – успела пожить, ведь кто по мужикам  бегает – потасканные, попорченные размалеванные сорокалетние тетки, к молодым девушкам мужики сами приходят. Такая вот почти детская наивность.

Теперь я, типа, немного повзрослела.

И что же?

Киньяр вообще пишет, что, когда Валерию Мессалину заколол мечом солдат, присланный вольноотпущенником Нарциссом, ей было всего двадцать лет.

А ее мужу, императору Клавдию далеко за пятьдесят. И выдали ее замуж за этого старого козла в тринадцать лет.

Тут меня немного переклинило.

Как представила себе эту парочку.

Баран…

Да, конечно, допустим, что две тысячи лет назад девочки взрослели рано. А тем более при дворе небезызвестного Калигулы, откровенно полупомешанного изувера, говорят, он был жертвой энцефалита, а его дворец называют самым настоящим притоном. Сами понимаете, о целомудрии там имели весьма отдаленные понятия, и то лишь в качестве анекдота.

Папаня ейный был сенатором, но он в семье не котировался, и домашними  верховодила мамашка, Домицией Лепидой звали.

Тринадцать лет, еще пубертатный период не завершился, а девочку в постель челу, которому около полтинника. И родная мама величала Клавдия не иначе как уродом. Слюнявый, с трясущейся головой, с заплетающимся языком, над ним потешались все придворные и челядь Калигулы. К тому же скупой, нерешительный, трусоватый – классный коктейль для мужа юной красавицы, не правда ли?

Приход его к власти – отдельное кино. Когда убили Калигулу, в бешеной суматохе, поднявшейся во дворце, Клавдий, уже тогда женатый на Мессалине, спрятался за занавеску. Легионер,  проходивший мимо, заметил торчавшие ноги Клавдия, вытянул за руку, и, признав в нем родного дядю Калигулы, приволок дрожащего человечка в лагерь преторианцев.

Пока сенаторы спорили, кто встанет у власти, преторианцы, провозгласив Клавдия императором. Все посчитали, что безвольный и, как казалось недалекий Клавдий, очень удобен.

Так еще есть сведения, что будущий император заплатил своим  «благодетелям» за корону

Хромого, плешивого, заикающегося  Клавдия даже в своей собственной семье считали дурачком. И это несмотря на начитанность и типа ученость. Безвольный, легко подпадающий под чужое влияние, самоустраняющийся в решающий момент – был еще тем ЧМО. Как-то, пригласив на обед одного римлянина, Клавдий  вдруг передумал, а чтобы было не так неловко,  приказал просто убить пришедшего. Кроме трех законных жен, этот «старый колпак» Клавдий имел еще и кучу наложниц, некоторых вполне официально.

… и ярочка

Вернемся к Мессалине. Итак, Рим, начало первого тысячелетия от Рождества Христова. Веселое было времечко – распутное, разнузданное, с бессмысленной роскошью, самым откровенным развратом, привычной жестокостью.

Причем, касалось это не только высших слоев общества.  Самая крутая развлекуха - гладиаторские бои. Смерть, кровь, мучения -  деклассированные  граждане отрывались по полной.

Короче, еще до пубертата насмотрелась наша героиня очень даже много чего.

Как это отразилось на характере Валерии Мессалины, будущей императрицы великой Империи – подумайте сами.

Ну и как я уже говорила, мужа Валерии Мессалине выбирали, само собой, не по великой любви.

Родила ему Мессалина дочь Октавию и сына Британника. Но в императорских семьях родительскими обязанностями как-то не особо озадачивались. Если только совсем уж не прихватит, в особо экстремальных случаях. Детков воспитывала и опекала целая бригада слуг. Свободного времени у молодой мамы было хоть отбавляй.

Вот это был подарок судьбы! Власть императрицы безгранична, муж, по свидетельствам современников, во всем доверял своей молодой жене. То есть, что хочу, то и ворочу.

И Мессалина развернулась на полную катушку. Все-таки она на тот момент была еще почти ребенком, несмотря на наличие двоих собственных детей. Прежде всего, она искала любви. Любовь в Древнем Риме понималась исключительно как желание плотской связи.

На свое ложе Мессалина призывала всех, кто хоть как-то привлек ее внимание. Актеры, танцовщик, придворные любого ранга – ну кто бы смог отказать самой императрице.

Но и этого ей оказалось мало.

Следующий шаг – лупанарий в римском квартале Субуры, любимое место гладиаторов, матросов, грузчиков, рабов. Сейчас говорят - просто бордель.

Сюда императрица сбегала от заснувшего мужа, как описывал Ювенал, и ложилась в свободной клетушке. Она принимала здесь всех желающих, потных, вонючих матросов, грузчиков, даже рабов – не беда, лишь бы были денежки.

Утром Мессалина, измученная, но так и не насытившаяся, возвращалась во дворец и тихонько ложилась под бочок императора. Интересно, почему этот старый пень так никогда и не замечал вони борделя, исходящий от ее немытого тела?


А если это любовь?

Но «самая распущенная женщина древнего Рима»… этим титулом ее наградили  оттого, что Мессалина была влюблена, говоря языком современных тинэйджеров, «запала».  На самого прекрасного мужчину Рима  - Гая Силия.  Императрица  отдавалась своей страсти неистово, безоглядно.

Это и было ее главное преступление. Римская матрона не могла становиться рабой мужчины ни под каким видом.

Мессалина отдавала Силию все, что могла, несла в его дом вещи из императорского дворца – щедрые подарки, мебель, посуду, всяческие декоративные штучки, так украшающие жизнь.

Закончилась эта  эпопея неслыханной дерзостью – замужеством при еще живом муже. На этом злополучном торжестве присутствовали и любимые фаворитки императора. Они же, доставленные его правой рукой, вольноотпущенником Нарциссом, по очереди и рассказали Клавдию об этом.

День, вернее, утро  Х

Это случилось в августе, на рассвете. После свершившегося накануне бракосочетания с любимым Силием, после ночной Вакханалии, влюбленная Валерия Мессалина писала письмо теперь уже бывшему мужу Клавдию.

Ее убили по прямому приказу Клавдия, три взрослых мужика убили слабую и практически безоружную женщину.

Тут же казнили еще множество народа, несостоявшегося императора Гая Силия в первую очередь, еще с десяток любовников, сообщников и прочих.

Попытаемся разобраться, что же произошло около двух тысяч лет назад с точки зрения системно-векторной психологии Юрия Бурлана .

Наша главная героиня Валерия Мессалина, несомненно, обладала кожно-зрительной связкой и, в принципе, могла бы стать женщиной, создающей культуру. Но то, что теперь называется педагогической запущенностью, сыграло свою горестную роль. Думаю, что свойства кожного вектора у нее были усилены мышечныv, потому и рожала Мессалина довольно легко.

Ребенка с кожным вектором просто необходимо дисциплинировать, лимитировать, приучать к самоограничению.

В чем все сходятся, вспоминая Мессалину, так это ее безудержную страсть к мужчинам. Даже медицинский термин потом появился – «мессалинизм».

Действительно, а что должна была делать выданная замуж по политическим мотивом за старого козла Клавдия, родив ему двоих детей, юная красавица. Да еще наделенная от рождения огромной властью, всяческими привилегиями, ничем и никем  не ограниченная.

А дамочку даже жалко. Скорее всего, ее «мессалинизм» был фригидным, и меняла она партнеров, надеясь испытать оргазм. Мышечность позволяла быть неутомимой. Когда же она отчаянно, по-зрительному, влюбилась, расплата оказалась очень жестокой.

По материалам тренингов по системно-векторной психологии Юрия Бурлана.

ДРУГИЕ ПУБЛИКАЦИИ
Только любовь… и «Никаких других желаний»
Чужая, музыка и Свой – такой родной…
Японская сказка зимней российской ночью или… все женщины мечтают о таком
Игры (любовные и не только) под (с) сердцем Шопена
Tags: Системно-векторная психология, Юрий Бурлан, история, любовь
Subscribe
promo axiplus july 14, 2012 00:04 267
Buy for 20 tokens
Меня зовут Наталья. Гражданка мира ваще, и нашей великой родины, в частности. ,Насколько я русская, осознала бродя под утро по очень милому городку Ниагара Фоллс, что на границе США и Канады. Родилась я далеко, в славном городе нашенском - Владивостоке, там же закончила университет. До самого…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 19 comments