axiplus (axiplus) wrote,
axiplus
axiplus

Когда вы знали из какого...

То, что вы видите, на первый взгляд обыкновенная галька, на самом деле, ильменские сланцы - типично новгородский материал. Превращает их в предметы высокого искусства Михаил Карпулевич - молодой скульптор из Великого Новгорода.
монолог3

Свою личную «культурную одиссею» Михаил Карпулевич выстраивает исключительно путем самообразования и работой «по образцу»: по произведениям миниатюрного древнерусского рельефа на камне. Это обусловлено особым духовным складом мастера, его пристрастием к традиционному, патриархальному. Каждое из его произведений приобретает самостоятельное звучание, заставляя зрителя задуматься о реальной силе изображения спрятанного в камне.
Михаил свою первую персональную выставку представил новгородцам еще в 2007, в свои 20  лет. Сейчас он уже член Союза художников России
монолог1
монолог2
монолог4
монолог5
монолог6
монолог7

А это работы новгородского скульптора Вячеслава Смирнова. Когда-то учился на мастера резьбы по дереву, но после первого знакомства с кузницей, металл взял своё. В 21 год начал делать небольшие скульптуры из металла. Эти первые работы заинтересовали людей. Человек и его внутренний мир - вот основная тема работ , желание передать через скульптуру глубокие человеческие переживания и философские идеи. В 27 лет Вячеслав стал членом Союза Художников РФ.
Сейчас основной специализацией скульптора является художественная сварка и ковка, сочетание металла и камня. С 2002 года принимает участие в выставках. Большинство работ находятся в частных коллекциях, как в России, так и за рубежом.
Кстати, именно Вячеславу выпала честь изготовить символические ключи для делегаций городов, входящих в ганзейский Союз - целых 11 штук.
монолог8
монолог10
монолог11
монолог12
монолог14
Все эти работы можно увидеть на выставке "Монолог" в галерее «На Торгу» Великого Новгорода до 7 сентября, часы работы с 10 до 20 часов ежедневно, вход свободный.


Tags: Великий Новгород, искусство, творчество
Subscribe
promo axiplus july 14, 2012 00:04 267
Buy for 20 tokens
Меня зовут Наталья. Гражданка мира ваще, и нашей великой родины, в частности. ,Насколько я русская, осознала бродя под утро по очень милому городку Ниагара Фоллс, что на границе США и Канады. Родилась я далеко, в славном городе нашенском - Владивостоке, там же закончила университет. До самого…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 26 comments