axiplus (axiplus) wrote,
axiplus
axiplus

Только любовь… и «Никаких других желаний»

6d7f4cba5eb7f2dc407854a9c2f64541

Сегодня я хочу вспоминать о любви. Не о той, что сносит голову в юности, там понятно все – гормоны играют, все в новинку, все в кайф, еще ничего не испробовано, не пережито. Весь мир перед тобой, ни боль, ни потери еще не подрубили… О чем же еще думать в юности, как не о любви. Или о том природном  влечении, что принято называть любовью. Но эти желания далеко не всегда являются любовью.

Откуда приходит любовь к людям уже взрослым,

давно пережившим треволнения юности. На гормональный бунт уже не спишешь.

Я пока не готова к личной обнаженке души, поэтому поговорю о своем любимом фильме о Любви.

Я влюбилась в этот фильм давно, но в начале августа, как по моему заказу, его прокрутили по каналу «Наше новое кино», четыре раза за двое с половиной суток. И я не могла оторваться от него все четыре раза. Выучила все диалоги наизусть, запомнила каждый кадр, каждую музыкальную фразу.

Итак, «Никаких других желаний».

Он

1764

Бесконечная ночная дорога перемежается  яркими всполохами. Женщины-цветы с глянцевых обложек, сумасшедший ритм съемок, напряженное щелканье затвора фотоаппарата – это Его работа, Его мир, красивый внешне, даже слишком.

Он – сорокалетний, в расцвете сил, мужчина. Модный, востребованный и дорогой фотограф, Он уверен в себе и хорошо знает цену сегодняшней взрывоопасной жутковатой жизни. Такие, как Он, зря никогда времени не теряют. Они всегда много работают, везде успевают, благоухают дорогим парфюмом, ездят на дорогих машинах, стильно одеваются – все атрибуты гламура и успеха.

vseriale.tv_48nikakih_drugih_zhelaniy_4

Кажется у них все хорошо, должно быть хорошо. Пастельно-пасторальные картинки семейной идиллии, прелестные детки, очаровательная, понимающая жена. Все, что нужно человеку в этой жизни.

Откуда же это бесконечно усталое, запрокинутое лицо на ночной дороге? Иконописное, древнерусское – нетутошнее.

До чего же неладно должно быть в Его королевстве, если Он сбегает холодной питерской зимой в когда-то бывшую элитную больницу на легендарном Елагином острове, которая теперь смотрится частицей давно ушедшего, распадающегося мира.

Она

386514_0_new.jpg

При первом появлении из полумрака героиня похожа на выцветшее фото, снятое когда-то очень давно. Нежная, изысканная – Он видел Ее в любимых фильмах своей юности. Ее слегка увядающая красота чарует и сегодня, но не всех. Только тех, кто способен разглядеть ее прелесть за невзрачными нарядами и строго убранными волосами.

Недаром Его жена, увидев фотопортреты бывшей актрисы, называет ее «старухой» и при этом отчаянно ревнует своего успешного и очень по-мужски привлекательного супруга к этой «уходящей натуре».

Удивительно?

1761

Отнюдь нет.
Системно-векторная психология Юрия Бурлана   объясняет этот феномен.
Она – кожно-зрительная женщина, о которой мечтает любой мужчина, причем очень высокой степени развития и реализованности. Создательница культуры и любви, в самом высоком смысле этого слова. И возраст здесь не имеет значения.

Он, несомненно, тоже обладает этой же связкой. Его зрительный вектор развит настолько, что он замечает намного больше, чем окружающие.

Любовь как Дар

150

Их палаты, по иронии судьбы, оказались рядом. Он вспомнил ее лицо. Когда-то ему казалось – таких женщин можно встретить только на мерцающем экране, из глубины темного зала их  глаза смотрят в само твое сердце.

А сегодня Она тенью проходит по обшарпанному коридору, садится за потертый стол, ест больничную кашу, спокойно воспринимая любопытные взгляды, изредка бросаемые на нее, и фразы за спиной. Ее лицо спокойно и светло, в нем нет ни бравады, ни мрачности, ни жалости. Ее женственность спрятана, стреножена, запакована.

Но Он очень зорок, в Нем появляется интерес, даже азарт. Сначала Он наблюдает за ней, потом подходит все ближе и ближе, стучится в дверь. Затевает искусную игру, сочиняет ходы, выстраивает драматургию, в конце концов, это действо захватывает Его, незаметно, но накрепко.

И Она оттаивает, расцветает, открывается. Теперь Ему нет спасения от этой любви, вспыхнувшей, непостижимой, неутоленной.

Только такая женщина может вырвать Его из обычного времени, в котором тонут все.

18

И пытаясь вернуться в свой обычный мир, Он втискивает свою страсть в секундный щелчок фотоаппарата. Он не расстается с инструментом никогда, кажется, объектив стал неотъемлемой Его частью на физиологическом уровне.

Кроме, зрительного вектора герой явно обладает и звуковым. Конечно, я понимаю, что кинообраз сконструирован искусственно, и получился несколько идеалистическим, но очень привлекательным.

Только звуковик рвется из состоявшегося, хорошо изученного мира куда-то в непонятное, неизведанное… Мир выцветает, больше нет ни запахов, ни красок, мотивы исчезли тоже. Больше не любится, ни улыбается, ни радуется.

А может быть это зрительная депрессия – без вдохновения, без страсти.

Это у зрительников  болит душа, молит подумать о ней. Постоянная деловитость убивает романтические грезы, волнующие сны, гасит творческий огонь, который, конечно, может испепелить, но может и возродить.

Любовь всегда приходит не вовремя. Так нам всегда кажется. И любить по-настоящему очень больно. Любовь вытаскивает нас из своей раковины, выставляет на мороз и ветер.

1759

Чувство наших героев запретно в социуме. Они никак не стыкуются, не соединяются по жизни. Их миры и эпохи непримиримы. Их путь – Голгофа, куда, поднимаясь, они должны принести тяжкий крест запретной Любви. Этот подъем наполнен страданием и счастьем. Прежде чем они дойдут до вершины, где расстанутся навсегда, герои переживут три недели, которые перевернут всю их жизнь.

Что им остается? Только благодарить судьбу и Бога. За ощущение реальности любви и духовного родства. И неважно насколько долго принимает их заколдованное царство Елагина острова. А невозможность быть вместе в социуме, и расставание как смерть - нечеловеческое испытание, но его надо пройти.

Такая любовь присуща только обладателям зрительного вектора. Плодами подобной любви являются, обычно, не дети, дети, конечно, само по себе великое чудо. Эта любовь рождает неизбывные состояния души, настоящие произведения искусства, поднимающие ввысь, запечатлевающие время, дарящие радость и счастье всем.

По материалам тренинга по системно-векторной психологии Юрия Бурлана.

Другие публикации на эту тему:

Разделились беспощадно мы на женщин и мужчин?...

… вспыхнувшей, неутоленной???

Как просчитываются те, кто слишком любит считать

Есть ли жизнь после свадьбы? , Есть ли жизнь после свадьбы – 2

Необычная семья в раздрае, Как удержать такого мужа . Как удержать мужа – 2


Tags: Системно-векторная психология, Юрий Бурлан, жизненный сценарий, любовь, мужчины и женщины
Subscribe
promo axiplus july 14, 2012 00:04 267
Buy for 20 tokens
Меня зовут Наталья. Гражданка мира ваще, и нашей великой родины, в частности. ,Насколько я русская, осознала бродя под утро по очень милому городку Ниагара Фоллс, что на границе США и Канады. Родилась я далеко, в славном городе нашенском - Владивостоке, там же закончила университет. До самого…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 25 comments