axiplus (axiplus) wrote,
axiplus
axiplus

Как удержать мужа – 2

121104_image_large            Впервые она поняла, что муж близок с другой женщиной, пять лет назад. Нет, не было ни помады на воротничке, ни блондинистых волосков на пиджаке, ни аромата чужих духов. Никто не звонил, ни писал смс, не передавал никаких сплетен. Только он вдруг стал другой – не так обнимает, не так целует, и взгляд… такой, как у застигнутого врасплох разведчика во вражеском тылу – неспроста. И до одури сумасшедший секс, или раньше они это называли любовью?…
        Ночью она выбралась из медвежьих объятий и слепо поплелась куда-то. Они жили тогда в старом родительском доме, двухэтажном, с деревянной лестницей на второй этаж. Много-много ступенек, некоторые такие певучие, просто домовой баюкает, так уютно, так волшебно.
        И вспоминала.
        Знакомство в общей шумной компании, она пропала мгновенно, а он… Он сказал: «вот, нашёл жену. Кажется».И сразу стал в ее биографии самым-самым. Чтобы увидеть его глаза, она забиралась выше на две ступеньки. Игра в смотрелки – посмеивались друзья. Да сколько можно, не маленькие, поди. А для нее до сих пор все начинается с этих взглядов в упор. Точка отсчета.
0_1e0a3_d9a17f4c_XL       Их роман был очень стремительным. Каких-то пара месяцев, и вот уже на пальце кольцо, в паспорте штамп и мужнина фамилия.
      Во время первой беременности ей пришлось несколько месяцев провести в постели. По утрам он на ходу ставил варить яйца, следя, чтобы они были точно всмятку. Или ссыпал, помешивая, овсянку в кипящее молоко. Потом кормил свою молодую жену и, поцеловав, уезжал на работу. Это было самое замечательное время в ее жизни. Особенно, когда она ждала его, прислушиваясь к скрипу лестнички. Он летел наверх пор ступенькам, перепрыгивая сразу через две, влетал в спальню весь наполненный запахами чужого внешнего мира и так ласково и бережно наклонялся к трогательному завитку на шее, вдыхая еле слышный аромат духов.
      Она родила ему сына и дочку. Он смеялся: план выполнен и перевыполнен.
В доме всегда было шумно, весело, и она никогда от этого не уставала. Хорошая хозяйка, замечательная мать, она даже работу переводчика брала на дом. Работодатели ценили ее за качество сделанного и буквально выстраивались в очередь. Милая, уютная, домашняя. Он всегда с удовольствием возвращался домой, где к его приходу она не только готовила ужин, но и сама всегда благоухала свежестью и чистотой. Он же периодически устраивал маленькие праздники, придумывая все время что-нибудь новенькое. Его фантазиям можно было только поражаться.
И вот - пожалуйста.
Что делать?
      Или ничего не делать?
      Попробуем разобраться в ситуации с точки зрения системно векторной психологии Юрия Бурлана.
      Муж в данном случае типичный представитель кожного вектора с гибкой и подвижной психикой. Он склонен к переменам, легко принимает решения. Он живет по плану, который сам же себе и наметил. Его жизненное пространство хорошо сконструировано и оборудовано. То есть этот вектор у него неплохо развит и вполне реализован.
То же можно сказать и о несомненно наличествующем зрительном векторе. Об этом говорит его умение сочувствовать, переживать, заботиться. И в то же время, он не типичный кожно-зрительный мальчик, обреченный на съедение.
       Как мне кажется, здесь присутствует еще и мышечный вектор. Этот вектор усиливает желания, присущие основному вектору, в данном случае, кожному. У него успешный бизнес, где все продумано в деталях, оговорено, чётко распределено. То, что для других утомительная суета - переговоры, сделки, ему приносит только удовлетворение.
      У жены, в первую очередь, заметно наличие анального вектора, реализуемого в семье и работе, а также зрительного. Только зрительный вектор может установить сильную эмоциональную связь. Ведь смысл жизни зрительника только в любви.
***
0a2657a2e752c961f2321dd60db48eba     Она просидела на ступеньке несколько часов, почти закоченев. Очнулась от возгласа:
- О, Господи, тебя как сюда занесло-то? Просыпаюсь, а тебя нет, чуть с ума не сошёл. Ждал-ждал, думал, вот-вот вернёшься, на кухню пошла, что же ты?    Руки сами скользнули, обвили такие родные плечи, шею, губы коснулись мочки уха, такой жаркий бессмысленный шепот:
- Не бросай меня, я не могу без тебя, ты же знаешь, просто не выживу. Что-то привиделось, я же тебя так люблю. Да нет, это просто дурной сон, ничего не помню, без подробностей. Пожалуйста, обними меня. Держи меня, крепче, пока не засну…

Возможны варианты?
     Да без вариантов.
Она все давно решила. Она не хочет думать, что он делает иногда по вечерам в большом шумном городе. Ведь ей так хорошо в их доме, где так тепло. Ей не бывает скучно от погруженности в монотонные уютные домашние дела. Она никогда не ложится спать без него.
     И каждое утро она провожает своих домочадцев в школу и на работу. Потом опять падает в постель. Ее день начинается, когда он после утренней планерки, раздумывает, наведаться ли в кафе за углом или довольствоваться «эспрессо вприкуску». Вот тут она звонит, единственный раз в сутки. Просто сказать «Доброе утро, милый». Все, больше никакого телефонного терроризма. Дается это ей тяжело, но она держится.
     И повторяет про себя древнекитайскую мудрость:
«Если ты любишь что-нибудь - дай ему свободу.
Если оно возвратится - будет твоим навеки.
Если оно не возвратится – значит, оно никогда не принадлежало тебе».

    Будем надеяться, ей хватит анального терпения и зрительной сострадательности, а ему
кожного благоразумия, чтобы сохранить эту семью.

 
Tags: Системно-векторная психология, Юрий Бурлан, жизненный сценарий, любовь, мужчины и женщины
Subscribe
promo axiplus july 14, 2012 00:04 267
Buy for 20 tokens
Меня зовут Наталья. Гражданка мира ваще, и нашей великой родины, в частности. ,Насколько я русская, осознала бродя под утро по очень милому городку Ниагара Фоллс, что на границе США и Канады. Родилась я далеко, в славном городе нашенском - Владивостоке, там же закончила университет. До самого…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments