axiplus (axiplus) wrote,
axiplus
axiplus

Как удержать такого мужа

мж1          Он был мечтой всех девушек в нашей компании, да и не только нашей. И не то чтобы красивый, и не то чтобы высокий. Но когда он появлялся, никто не оставался спокойным. Но прилипали к нему все: мужчины, женщины, подростки. Его слово всегда было окончательным и обжалованию не подлежало.
        Умный, каким-то непостижимым образом ориентирующийся во времени, пространстве и любой самой запутанной ситуации, дьявольски ироничный он был обречён на успех. Причем во всех смыслах. Организовал фирму с совершенно некоммерческим экологическим профилем, но подобралась такая профессиональная команда, что дела процветали. Ему верили, за ним шли, доверяли огромные контакты, на нем лежала ответственность за множество людей. И все это придавало ему особое обаяние.
         Несмотря на множество романов, иногда откровенно параллельных, не было обиженных на него женщин. Даже после расставания, представительницы прекрасного пола продолжали обожать его.
           Впрочем, кроме половозрелых барышень, даже случайно оказавшихся в его ареале обитания и автоматически впадающих в 100-процентную истому, под его магнетическим взглядом нереально оживлялись как малышки Дюймовочки, норовя выложить сразу весь свой запас стишат и песенок, так и седовласые леди в затейливых шляпках, лукаво закатывающие глаза – «отчего же вы, голубчик, не встретились мне в мои семнадцать».
           Признаюсь, такие мужчины встречаются слишком редко. Раньше я бы просто удивлялась, но сейчас, когда я узнала о системно векторной психологии Юрия Бурлана, я четко определила типаж этого мужчины – яркий представитель уретрального вектора.
муж2
           И вдруг я узнала, что наш «предводитель команчей» женится. На маленькой хрупкой 20-летней девочке. Она не отличалась особой красотой или эффектным блеском, об опыте вообще речь не шла. 
          Не одна я задавалась вопросом: как же удалось этой девочке, вроде бы, не обладающей из ряда вон выходящими достоинствами, так заякорить желанного для всех мужчину.
          Ответ пришел, когда я столкнулась с этой молодой женщиной на факультативе «Методика работы с одаренными детьми», которые я вела. Изящество и артистизм в отстаивании своего проекта, внутреннее достоинство по отношению к оппонентам – все это говорило о высокой степени развития кожно-зрительной векторной связки.
         Девушка происходила из уважаемой в городе семьи потомственных интеллигентов. Хорошее качественное домашнее воспитание и образование, языки, классическая музыка, литература – все изящно вписывалось в довольно жесткий режим. И в то же время девушка отнюдь не производила впечатления синего чулка, в ней был какой-то неповторимый шарм и не по возрасту женская мудрость.
муж1
        Только такая может стать настоящей подругой – музой уретрального вождя. Мужа своего она любила самозабвенно. Это было видно невооруженным взглядом. Она не повторяла ежеминутно его имя, но будто бы растворялась в нем. Да, она выбрала свою будущую специальность сама, мечтала о работе с детьми, но жила, в первую очередь, интересами мужа, иногда казалось, что она уповает на него как на бога, полностью полагаясь только на его мнение, интересы, суждения. Она никогда никому ничего не доказывала.
      Но столько было в ее взгляде на своего мужчину жертвенности, что я, совершенно посторонний человек, даже порой пугалась: она ведь не выдержит даже намека на предательство. Случайное адреналиновое приключение уретрального вождя для него может ничего не значить, а ее просто убьет? Ее душевная чуткость, деликатность, внимательность граничила с зацикленностью.
         Я понимала, что такая эмоциональная связь присуща носительнице зрительного вектора, развитого до состояния «Любовь». И это подлинное чувство любви бескорыстно, глубоко, искренне. Она как никто способна сопереживать и сострадать по-настоящему, тонко чувствовать эмоциональное состояние Другого. Скорее всего, именно эти качества и привлекли нашего вождя. Ведь он не был банальным ловеласом, и к своей женщине предъявлял довольно высокие требования, и главное, чего бы он ей никогда не простил – душевной глупости и тупости. И с этой стороны их браку ничего не грозит.
Но возраст, недостаточная эмоциональная устойчивость молодой жены могут сыграть свою роль.
А как вы думаете, что их ждет? На какие грабли они могут наступить? Кто, кому и насколько нужен в этой ситуации?




Tags: Системно-векторная психология, Юрий Бурлан, любовь, мужчины и женщины
Subscribe
promo axiplus july 14, 2012 00:04 267
Buy for 20 tokens
Меня зовут Наталья. Гражданка мира ваще, и нашей великой родины, в частности. ,Насколько я русская, осознала бродя под утро по очень милому городку Ниагара Фоллс, что на границе США и Канады. Родилась я далеко, в славном городе нашенском - Владивостоке, там же закончила университет. До самого…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 76 comments