axiplus (axiplus) wrote,
axiplus
axiplus

Categories:

Есть ли жизнь после свадьбы – 2

Начало здесь.

Чем еще можно заниматься в семейной жизни?  Тут надо задуматься вот еще о чем - семья, в которой ты вырос, и семья, которую ты строишь сам, - это несколько разные вещи. Ну, хотя бы за счет изменения ландшафта.

Я как-то на «Культурной революции» наблюдала дискуссию на тему «У семьи нет будущего».  Там довольно известная кожно-зрительная актриса лет тридцати, до этого никогда не бывавшая замужем, полемизировала с главным редактором глянцевого журнала, анально-зрительным мужчиной с пятнадцатилетним стажем семейной жизни. Она очень эмоционально защищала традиционный брак, апеллируя к сладким воспоминаниям детства, он ей сдержанно оппонировал.

Посмотрим, на чем же еще держится брак.

Дебаты, баталии, игрища

Коммуникативность. Или о чем базар, ребята?

Как это бывает? Особенно в век победившей демократии. Интерес к тому, что думает твой визави, вполне закономерен, и потом обсуждать совместные проблемы, выяснять, что к чему, почем, вдумчиво, аргументировано – сей процесс может быть бесконечным.  Зато какая душевная близость.

И потому люди разговаривают. В этих разговорах порой мусолится уйма вопросов – что, как, куда, зачем, каким способом?

О чем могут разговаривать, например, обладатели кожного и анального векторов? А ведь это практически половина населения, и союз между ними природный, т.е. их влечет друг к другу. Но если первым все надо по-быстрому, бегом-бегом, тра-та-та, то вторые склонны к обстоятельным вдумчивым беседам. А уж если сверху зрительный вектор, то эмоции могут просто зашкаливать.

Но периодически возникает необходимость все-таки что-то реально сделать. Самым разумным в этой ситуации: забить на дебаты и принять любое решение – твое, мое, неважно, и начать что-то делать. Скорее всего, инициатором будет кожник, решимости и амбиций у него хватит. А вот обладатель анального вектора долго еще может сомневаться.

Но для семейной жизни такой подход годится далеко не всегда. Ведь тогда не о чем будет говорить и вообще поводов для общении. Рационализация, прямо скажем, здесь не катит.

Вот в авторитарной традиционной семье с ценностями, присущими анальному вектору, где батько или мамка сказали – и все делают, не до бла-бла-бла и связанных с этим удовольствий.  А это не есть хорошо. Такой кайф обламывается.

Но в современной семье равны практически все. И посему договориться о чем-то просто нереально. Тогда-то и начинаются

Споры. Данное действо отличается повышенной энергоемкостью, здесь можно развернуться от души – искренне попинаться, откровенно на кого-нибудь наехать, поколбаситься. Очень бодрит, вносит в жизнь столько драйва.

Если вовремя не остановиться,  не заметишь, как споры перерастут уже в ссоры

А это уже искусство.  В этой забаве требуются весьма разнообразные умения как-то: губки поджать  ну очень убедительно, абсолютно натурально возмутиться, закатив глазки, на предъявленные обвинения,  следить, чтобы поток обвинений и уколов никогда не иссякал… и никогда ничего не прощать. Никому!!! Себе можно. Здесь резвятся представители кожно-зрительной связки и оральники.

Представления, разыгрываемые  в соответствии с этой тонкой наукой, ни в кои веки не дадут вам соскучиться.

Главное не забывать о законах драматургии: должна быть завязка с интригой, кульминация на пике столкновения интересов, ну и естественно, потрясающим финалом, для семейной пары лучше всего с бурным сексом.

Есть разные типы семей. Для кого-то все вышеперечисленное в принципе, неприемлемо, для кого-то жизненно необходимо.

Первые, а это, чаще всего, анальники и мышечники,  не понимают, как можно жить среди такой вакханалии, вторым, кожникам и  уретральникам,  же просто скучно среди нормального спокойного течения жизни.

Это как приправа к пище, кто-то любит сладкое, кто-то хорошо пропеченный  кусок мяса, а кто-то не может жить без изрядной доли перца, соли и или там хрена.

Одна из самых распространенных причин семейных войн всех масштабов - ревность. По настоящему ревнуют кожные товарисчи, причем не потому, что любовь, типа, великая. А потому как - «мое». Куды? Не трожь!!! Взял – положь на место! Шаг влево, шаг вправо… и вааще! Границы устанавливать – это мы умеем.

Действо может быть еще тем спектаклем, не ахти каким артистичным, но очень опасным. И острым. Подозрения, слежка, предъявление улик – ух как захватывающе. Чувства неповторимы, объединяют как ничто. А перестань играть и понимаешь, все давно закончилось.

Поэтому часто начинают войну с кем угодно – с соседями, тещами-свекровями, выросшими детьми… вот она, полнота жизни. Все гремит, сверкает, знамена развеваются – сказка! Стратегия и тактика в одном флаконе.

А чем вы планируете заниматься друг с другом? Проверьте себя на наличие зрительного вектора и потребность в эмоциональных раскачках.

Может быть, и вам нужна эта ерунда - глупые ссоры, злобная ругань, тупые препирательства, ослиная ревность?

Кто кого???

Войны начинаются… и заканчиваются. С разводом. Если выше мы говорили о как бы «баталиях», то теперь речь пойдет о «смертельных» для семейного бытия ошибках. Чаще всего их совершает женщина, причем именно та, которая собирается прожить со своим любимым всю оставшуюся жизнь.

В топе заблуждений – «спутника жизни переделать можно». И не надейтесь.

Ведь как бывает? До того как произнесены заветные слова в «казенном доме», обычно ведутся  «брачные игры». Здесь кто, во что горазд. Поскольку в нашем обществе  принято считать, что «состоялась только замужняя женщина», девушки добиваются этого всеми возможными и невозможными способами. 

И по горам, лесам, долинам она с удовольствием, и друзей с бутылкой она привечает,  и такая она разбитная развеселая!!! В нашем случае, это девушка кожная, бывает притворяется анальная. Парень в эйфории, надо же - девушка мечты. Марш Мендельсона, кольца, штамп и прочее. Все – она ЗАМУЖЕМ!

И пошло-поехало. Игры кончились. Теперь другая жизнь – семейная. Все, что было до этого, аннулируется, и правила устанавливает ОНА, жена. На которой он бы не женился ни за какие коврижки. Если бы знал.

Анальник смиряется, мышечник спивается, кожник живет по-прежнему, как хочет, к  жене относится по-соседски. А уретральник, въехав – что же произошло, забивает на весь «этот джаз» и уходит!

Еще одна «мина» на семейном поле – «я всегда прав(а)». или борьба за лидерство,  «И кто тут у нас самый главный???!!!». Кожные страсти + анальные: к «минам» можно приплюсовать критиканство.

В идеале – муж и жена должны иметь какие-то общие интересы. Как женщинам не интересны бесконечные байки про футбол, пиво, рыбалку, так и мужчинам параллельны столь же бесконечные рассказы про шопинг, подруг, чужих мужей, детей и пр. Искать надо общие точки соприкосновения, а они есть между любыми векторами. Семья - партнерство двух людей, таких разных, таких взаимодополняющих друг друга, и они всегда должны быть готовы придти на выручку. Для этого необходимо понимать и себя, и другого. По крайней мере, не требовать от птички, чтобы плавала как рыбка.

Кроме наличия тех или иных векторов, многое зависит от степени их развитости и реализованности. Узнать подробнее можно
здесь


Tags: жизненный сценарий, мужчины и женщины, поиски себя, правила жизни, семейная жизнь
Subscribe
promo axiplus july 14, 2012 00:04 267
Buy for 20 tokens
Меня зовут Наталья. Гражданка мира ваще, и нашей великой родины, в частности. ,Насколько я русская, осознала бродя под утро по очень милому городку Ниагара Фоллс, что на границе США и Канады. Родилась я далеко, в славном городе нашенском - Владивостоке, там же закончила университет. До самого…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 31 comments