axiplus (axiplus) wrote,
axiplus
axiplus

Categories:

Счастье – когда тебя понимают?

А что это значит? Вы часто понимаете сами себя? А свои поступки вчерашние? И что это было такое? После чего хочется спрятаться от всех и переждать, пока не забудется. Опять же – кем забудется?
И часто, добившись чего-то страстно желаемого, мы вдруг обнаруживаем, что ни счастья, ни даже простого удовольствия не испытываем… Почему-то.
Мы идем по жизни каждый своей дорогой. На этих дорогах мы встречаем Других. Кто-то значит для нас больше, кто-то меньше. А может быть вы для кого-то значите очень много, просто человек боится об этом сказать.
Реально все приходит в нашу жизнь вовремя, именно тогда, когда нужно. Другой вопрос, что нам кажется совершенно иначе.


Мы тянем одеяло на себя с незавидным упорством, не различая препятствия для укрепления силы и те, что отводят от гибельного или просто не своего пути.
Кто говорит, что на этом пути все будет удобно и благостно? Там тоже может быть всякое. Что-то приходит для ласки и сказки, что-то для встряски. Иногда жажда комфорта и удовольствий заводит слишком далеко. Это своеобразный наркотик, когда хочется все больше и больше. Если на первый план выходит «Твое Хочу», то ломать начинает от того, что жизнь идет своим путем, не соглашаясь с этим.
Прежде, чем требовать понимания от Других, попытайтесь понять себя сами. У каждого человека есть свое предназначение, свой Путь. И удовольствие мы получаем от совершенно разных вещей.
Еще надо задуматься: любимый не понимает вас, потому что вырос в другой системе координат? Тогда есть смысл озвучить свою позицию и найти общее.
Или человек, в принципе, считает правильной только свою точку зрения. Возможно, вы ему даже нравитесь. Но это также значит, что он вас не любит. И меняться, соответственно, не будет. Тогда зачем он вам?
Ваша жизнь и ваша личность тоже создана Творцом с определенной целью и имеет свою значимость. Когда человек сворачивает со своего пути, неважно, к личным ли удовольствиям или мазохистским устремлениям, наказание следует неизбежно. И легкий случай – финансово.
Понять – это далеко не всегда простить. Но как вы прощаете, так и вам откликнется. У каждого человека своя правда, только Истина – она одна. Для тех, кто поймет. Есть что-то, что нельзя преступать никогда и ни при каких обстоятельствах. Десять заповедей есть во всех конфессиях. Жизнь от лезвия бритвы отличается только тем, что лезвие – короткое и прямое. А жизнь гораздо сложнее. острее, опаснее. И чем раньше поймете, тем лучше и быстрее можно решить, что и как делать, куда и каким путем идти.
С тех же, кому много дано, и спрашивается намного больше. Нельзя закапывать свой талант в землю, и проматывать по ветру. Спросится обязательно. Зависть и ненависть убивают, прежде всего, тех, кто завидует и ненавидит. Иногда в самом прямом смысле., физически.
Очень важно умение быть благодарными тем, кто вошел в твою жизнь и принес ощущение счастья. Пусть и ненадолго. У индийцев есть теория, что каждая любовь дается человеку, чтобы ему было легче пройти определенный отрезок жизненного пути. Так ученики влюбляются в Учителя, когда им нужно освоить трудный материал, получить сложные навыки.
Над пропастью и через буераки идти легче, если ведет любовь. Любовь же и дает проникновенное понимание Другого. Только надо выйти за рамки шаблона, стереотипов, к которым мы привыкли, внимательно присмотреться, прислушаться к тому, что происходит. Сделать шаг навстречу.
И еще лучше помнить:
Жизнь – это больно, сложно, трудно, нудно. Но ничего лучше пока не придумано.
Люди редко смотрят друг на друга. И даже если смотрят, видят себя и свои проблемы.
Помогая другим, ты решаешь, прежде всего, свои собственные проблемы.
У каждого человека свое счастье. Мало того – для одного человека понятие счастье может меняться, и не один раз.
Завидовать кому-то из-за богатства и других благ не имеет смысла, потому что все в этом мире подается комплексно. И ты никогда не знаешь, за что, как чем придется заплатить.
И пребудет с вами Господь на этом Пути.

Tags: жизненный сценарий, жисть наша, житие мое, личное
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments