axiplus (axiplus) wrote,
axiplus
axiplus

Categories:

Camino 2

Продолжаю записывать, шоб не забыть...
Переночевав в Майа, я с утреца сделала три круга, прежде чем выбралась к желтым стрелочкам, которые указывают путь. Злая была до невозможности, материлась про себя по черному - типа черт знает шо меня понесло и куда
Потом вроде устаканилось - иду себе и иду...
Солнышко светит, хде я абсолютно непонятно, потому как gps не работает в принципе. На все мои попытки определиться maps.me отвечал, что "вы типа в тоннеле или помещении", а я блин стою на вершине холма. И почему то ни одного указателя - в какой городок зашла, откуда вышла... То есть полное ощущение, что ты где-то во Вселенной без всяких привязок плывешь...
Проползла так 17 км до Vila do Conde. Нашла кое-как альбергу Santa Clara, заселилась. Цена вопроса 7.5 евро , за нее дают только кровать, матрас с подушкой, одеяла нет, белье свое. В 10-местном номере нас трое. Семейная пара из Италии моего возраста расположилась в самлм дальнем углу. Мужчина большой молчаливый, жена маленькая юркая, все мне рассказала - живут во Флоренции, сама она с Сицилии, похвасталась дочкой. Дяденька полночи храпел непадеццки.
Тут я решила изучить пристальнее крты и матчасть. Обнаружила, что плпала на маршрут прибрежный, а на нем с альбергами, прямо скажем не айс(( Поняв, что 30 км, что иногда попадается, мне не осилить, решала перебазироваться на центральный путь. Напрягаю местный staff, но их английского не хватает... Просят подождать 15 минут, звонят куда-то... Наконец приходит сеньора, судя по всему, шефиня, и на хорошем английском обьясняет мне куда пилить, где поворачивать, рисует на карте и пр. Все это в половине десятого ночи.
Утречком затовариваюсь абрикосами на местном рынке по 2.30 евро за кг и вперед

Карта оказалась весьма точной, км 7 проползла без желтых стрелочек. Если уж очень сомневалась, начинала махать руками встречным водителям, и они мне указывали в какую сторону топать. Так добралась до первой альберги за donativo или  donation, т.е. добровольное пожертвование, обычно от 5 евро.
San Pedro de Rates.  В комнате 19 кроватей, я успела ухватить без второго этажа. Белье здесь тоже свое, зато есть одеяла. Храпеж ночью тоже имел место быть, но комната большая, где то там по углам не особо мешало.
Здесь даже в самой  зачуханной альберге типа этой, есть горячая вода и даже биде.
Для ужина и завтрака отоварилась в местном магазинчике.
Упала, проспала 12 часов, потому как вайфай начисто отсутствовал, делать было нечего.
Утром народ стал собираться уже с 5 утра. Где-то в начале седьмого и  я выдвинулась в Barselos
Это дни 2 и 3

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 36 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →