axiplus (axiplus) wrote,
axiplus
axiplus

хотите в корейцев поиграть?

у нас играли на днях, на фестивале «Аромат Кореи» - первом таком фестивале корейской культуры в Великом Новгороде.
корея1


а одним из активных участников и организаторов мероприятия стал Центр корейского языка и культуры НовГУ.
- Я очень рад, что сегодня здесь проводится фестиваль корейской культуры, – сказал руководитель Центра корейского языка и культуры Ким Ён Хо. – Мы благодарны за это нашему генеральному консулу в Петербурге, всем преподавателям и учащимся, которые подготовили это мероприятие. Надеемся, что наш фестиваль поможет многое узнать о Корее и будет способствовать развитию отношений между нашими странами!

Фестиваль был приурочен к корейскому традиционному Празднику урожая – Чхусок (или Праздник середины осени). Чхусок наряду с восточным Новым годом, один из самых важных праздников это день, его о с нетерпением ждут все жители Кореи. Он отмечается в 15-й день восьмого лунного месяца: люди приезжают в дома своих родителей, чтобы разделить с ними праздничный ужин. Ну а лучше, чем хороший ужин, может быть только ужин под красивую музыку! А петь корейцы любят и умеют. Поэтому неслучайно, что программу фестиваля открыла корейская традиционная песня «Ариран», которую исполнили студенты НовГУ, изучающие корейский язык.
Музыки на фестивале вообще было много – народной и современной, танцевальной и балладной. И, конечно, гостей порадовали традиционными корейскими танцами, которые считаются одними из самых красивых в мире. Они отличаются причудливостью, разнообразием и грациозной красотой. Большинство из них развивают сюжетную линию – эпизод из корейской жизни. Например, в «призрачном танце» танцор воссоединяется с умершей супругой, а затем испытывает горе повторной утери.
В «танце великих барабанов» неотъемлемый атрибут - огромный барабан, который зачастую больше самого танцора. Барабан символизирует искушение корейского монаха, который в конце концов уступает своим желаниям.
корея2
В танце с рукавами – «Танец лотоса» - в исполнении кавер-команды «Sweet Biscuit» и студентов Центра корейского языка и культуры ребята вышли на импровизированную сцены (ступени КЦ «Акрон») в национальной корейской одежде ханбок, которая сохраняет этнические традиции и в настоящее время.
Кстати, все корейские танцы, начиная с народных и заканчивая придворными и ритуальными, всегда исполняются именно в традиционных костюмах.
«Аромат Кореи»
корея3
В этот день взрослых и детей ожидала дегустация блюд национальной корейской кухни, например, ток - паровые рисовые лепёшки. Желающему могли собственноручно приготовить вкусные и сытные корейские роллы кимбаб; примерить национальный костюм Кореи-ханбок; участвовать в народных играх, в числе которых бадук-игра, известная нам под названием «Го»; узнать о корейской каллиграфии и ханбоке в технике оригами; урок корейского языка привлек и заинтересовал посетителей праздника.

Присутствующие смогли участвовать в конкурсах и викторинах, в квесте по мотивам известного корейского ТВ-шоу «Running man», в мастер-классе по популярному направлению танцев k-pop, который, как и зажигательные выступления cover-команды «Sweet Biscuit» под биты современной музыки, оказался для гостей неожиданными. На сцене выступили студенты университета и учащиеся школ Великого Новгорода, изучающие корейский язык.
корея4
…Вкусный запах корейских роллов, тонкие переливы традиционной музыки, яркие цвета национальных костюмов, причудливые узоры корейских иероглифов - вот он какой –«Аромат Кореи»!

Что ж, первый фестиваль «Аромат Кореи» подарил новгородцам возможность прикоснуться к непередаваемой атмосфере этого праздника и больше узнать о «Стране утренней свежести», как называют Корею, порадовал праздничной атмосферой и подарил яркие впечатления.
отсюда http://www.novsu.ru/press/universv/

Tags: Великий Новгород, Корея, образование, праздник
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • К вам сейчас стучится ангел…

    который пришел ко мне 37 лет назад И пусть вам кажется, что сейчас время для совсем другого: сложно с учебой или работой, проблемы с жильем,…

  • Счастье – когда тебя понимают?

    А что это значит? Вы часто понимаете сами себя? А свои поступки вчерашние? И что это было такое? После чего хочется спрятаться от всех и переждать,…

  • Ищите и найдете, стучите и отворят вам

    Делать часто ничего не хочется, и это нормально. Человек, в принципе, существо ленивое. Вернее, энергосберегающее. Другой вопрос, что сегодня…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 25 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →