axiplus (axiplus) wrote,
axiplus
axiplus

Спеть можно все, что угодно

и очень даже круто получается. Знаете, что такое мультивокализм или битбокс.
Это искусство создания ритмов или мелодий при помощи речевого аппарата. Часто битбоксеры голосом имитируют звучание музыкальных инструментов. В нашей стране этот стиль становится всё более популярным, с 2009 года даже проводится чемпионат России по битбоксингу.
битбокс
Обычно, в основном, любители битбокса познают азы через интернет. Курсов с «живым» общением преподавателя с учениками пока ещё очень мало. А в Новгороде Великом есть, единственная, и потому — уникальная студия битбокса.


Преподаёт битбокс талантливый молодой музыкант — Сергей Шевченко, автор проекта «Тракторизмо» и участник новгородской группы «Зыбо». Специально для занятий с подростками он разработал собственную методику, которую назвал «Музыка из алфавита». Суть её заключается в том, что во время обучения используются и преобразуются звуки, соответствующие буквам нашего алфавита.

битбокс1

Занятие проходит весело — с ревностью к микрофону, заплетающимися языками. Стоит отметить, что ребята, посещающие курс с самого начала, уже могут распознавать на слух «лишние» призвуки и следовать ритму без метронома. Это говорит о том, что данная методика позволяет за небольшой промежуток времени овладеть многими элементами стиля.

Сергей рассказывает, почему заниматься этим искусством детям не только весело, но и полезно:

"Во время занятий мы тренируем речевой аппарат. В результате улучшается дикция, пропадают дефекты речи. Напрягаются мышцы лица, это хорошо развивает мимику.

Кроме того, дети узнают основы музыки, у них появляются слух и чувство ритма. В будущем, если будет хорошая посещаемость, мы планируем создать небольшой новгородский битбокс-оркестр с распределением голосов".
битбокс2

Вы бы хотели, чтобы ваши дети занимались в такой студии?

Инфа отсюда

Tags: Великий Новгород, арт, люди, образование
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • К вам сейчас стучится ангел…

    который пришел ко мне 37 лет назад И пусть вам кажется, что сейчас время для совсем другого: сложно с учебой или работой, проблемы с жильем,…

  • Счастье – когда тебя понимают?

    А что это значит? Вы часто понимаете сами себя? А свои поступки вчерашние? И что это было такое? После чего хочется спрятаться от всех и переждать,…

  • Ищите и найдете, стучите и отворят вам

    Делать часто ничего не хочется, и это нормально. Человек, в принципе, существо ленивое. Вернее, энергосберегающее. Другой вопрос, что сегодня…

promo axiplus july 14, 2012 00:04 267
Buy for 20 tokens
Меня зовут Наталья. Гражданка мира ваще, и нашей великой родины, в частности. ,Насколько я русская, осознала бродя под утро по очень милому городку Ниагара Фоллс, что на границе США и Канады. Родилась я далеко, в славном городе нашенском - Владивостоке, там же закончила университет. До самого…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments