axiplus (axiplus) wrote,
axiplus
axiplus

до чего креативные товарищи новгородские единороссы

Шведский художник Нильс-Петтер Эквалль обвинил партию «Единая Россия» в использовании его иллюстрации в своих агитационных предвыборных материалах.
average_930944

а если подробнее


По информации шведского общественного телевидения SVT, художник создал иллюстрацию в 2013 году для специального издания британской газеты The Financial Times. Фотографию материала «Единой России» Эквалль получил по электронной почте с неизвестного российского адреса. В телевизионной передаче говорится, что материал распространялся в Нижнем Новгороде. Однако в углу снимка напечатан адрес новгородского отделения партии.

big_930948

Журналисты сообщают, что связались с представителем предвыборного штаба «Единой России» Романом Золиным. По его словам, материал с изображением художника «распространён в небольшом городе очень маленьким тиражом» (144000- всего ничего!!!). Золин добавил, что партия готова связаться с автором, извиниться и обсудить, как можно «урегулировать этот вопрос», а также пообещал, что в дальнейшем иллюстрация использоваться не будет.

На своём официальном сайте Нильс-Петтер Эквалль заявил, что сомневается, действительно ли его работы использовались только ограниченным тиражом и попросил связаться с ним, если кто-нибудь увидит его иллюстрации в других материалах.

Оперативный комментарий от новгородского отделения «Единой России» нашему изданию получить не удалось.
источник

Tags: Великий Новгород
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • К вам сейчас стучится ангел…

    который пришел ко мне 37 лет назад И пусть вам кажется, что сейчас время для совсем другого: сложно с учебой или работой, проблемы с жильем,…

  • Счастье – когда тебя понимают?

    А что это значит? Вы часто понимаете сами себя? А свои поступки вчерашние? И что это было такое? После чего хочется спрятаться от всех и переждать,…

  • Ищите и найдете, стучите и отворят вам

    Делать часто ничего не хочется, и это нормально. Человек, в принципе, существо ленивое. Вернее, энергосберегающее. Другой вопрос, что сегодня…

promo axiplus july 14, 2012 00:04 267
Buy for 20 tokens
Меня зовут Наталья. Гражданка мира ваще, и нашей великой родины, в частности. ,Насколько я русская, осознала бродя под утро по очень милому городку Ниагара Фоллс, что на границе США и Канады. Родилась я далеко, в славном городе нашенском - Владивостоке, там же закончила университет. До самого…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments