axiplus (axiplus) wrote,
axiplus
axiplus

на фига нам столько торгово-развлекаловки?

Новгород хоть Великий, но по факту городок небольшой. А всякие там сетевые магазины и растут как грибы после дождя. Около Меня одних Магнитов 5 штук в шаговой доступности. И как то неудивительно, что народ взбунтовался, наконец-то.

в отдельно взятом спальном районе "Ивушки"
average_930890
вот нашлось посреди микрорайона местечко в 0,5 га


По проекту на первом этаже запланирован продовольственный магазин, на втором этаже — универсальный зал на 100 мест для проведения торжественных мероприятий и праздников, там же хотят разместить бильярдный зал на четыре стола, третий этаж займёт универсальный спортивный зал — для фитнеса и единоборств. Для ТРЦ требуется 101 парковочное место (для магазина 43 и 58 для верхних этажей), но запроектированы только 63 парковки.

Пришедшие на слушания новгородцы выступили категорически против этой инициативы. «Кто проводил опрос, зачем нам это надо?» — спросила одна из жительниц микрорайона. «У нас спальный район, нам это не нужно. У нас все окна выходят на этот участок», — сказала другая слушательница. По словам горожан, рядом уже есть и фитнес-центр, и кафе. Жители подчеркнули, что им нужнее детский сад или спортивная площадка. К тому же, считают новгородцы, работа этого центра, скорее всего, будет мешать в ночное время. Они привели в пример торговый центр в Псковской слободе. Также отмечалось, что не продумана транспортная схема.

— Когда мы приобретали квартиру (как раз напротив торгового центра), мы очень внимательно с супругой знакомились с генпланом. В генплане этого торгового комплекса не было. Если бы он был, я бы эту квартиру не купил. Если вы там что-то построите, я квартиру буду продавать. Я хочу в тишине и в покое жить, — сказал новгородец Сергей Березин.
отсюда

ПыСы: рядом есть гипермаркет «Магнит» и супермаркет «Пятёрочка». По мнению жителей, лучше было бы сделать подходы к этим торговым точкам, чем строить ещё один магазин.


и комменты:

Только хронические идиоты и не насытные жулики могут предлагать там ставить кабак. А могли бы, например, разбить скверик.

Действительно, был генплан, люди купили квартиры. А теперь на этот генплан положить хотят?


остальные приводить не буду, чтобы не засорять блог

неужели весь смысл жизни сводится к акту купли-продажи?
У нас до сих пор стоят ТЦ с пустыми этажами, ржавеют.
и Не закачивают в город столько денег, чтобы все функционировало толком...






Tags: Великий Новгород
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • К вам сейчас стучится ангел…

    который пришел ко мне 37 лет назад И пусть вам кажется, что сейчас время для совсем другого: сложно с учебой или работой, проблемы с жильем,…

  • Счастье – когда тебя понимают?

    А что это значит? Вы часто понимаете сами себя? А свои поступки вчерашние? И что это было такое? После чего хочется спрятаться от всех и переждать,…

  • Ищите и найдете, стучите и отворят вам

    Делать часто ничего не хочется, и это нормально. Человек, в принципе, существо ленивое. Вернее, энергосберегающее. Другой вопрос, что сегодня…

promo axiplus july 14, 2012 00:04 267
Buy for 20 tokens
Меня зовут Наталья. Гражданка мира ваще, и нашей великой родины, в частности. ,Насколько я русская, осознала бродя под утро по очень милому городку Ниагара Фоллс, что на границе США и Канады. Родилась я далеко, в славном городе нашенском - Владивостоке, там же закончила университет. До самого…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 27 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →