axiplus (axiplus) wrote,
axiplus
axiplus

Category:

Сказка ложь, а все-таки…

С невестой вроде разобрались, теперь пора обратиться к «сильной» половине человечества в лице сказочных персонажей.

царевичи Кого же к ней посылают в качестве суженого?

Сегодня у нас на очереди сказка о «Царевне-лягушке». Помните, начинается все с того, что решил царь-батюшка определиться с будущим своего царства и женить выросших уже сыновей.
Для этого собрал царь свое потомство и говорит им: «Мои любезные сынки, покуда не совсем стар я еще, надо бы женить вас, хотелось бы посмотреть на деток ваших, на внучат моих!». На что сыновья ответствовали отцу: «Ну раз твоя воля, батюшка, просим благословения. Кого угодно вам в наши жены выбрать, на ком желаете женить нас?».

Вот здесь интересно заметить, что сыночки показывают себя полностью ведомыми. Скомандовал царь-батюшка, сынки взяли под козырек. А ведь цель им поставлена жизненно важная.
Такое бывает, конечно, в сказке, но получается, что все царские сыновья проявляют себя «хорошими мальчиками».
Возможно потому, что времена, о которых повествуют сказки, анальная фаза развития человечества, где повсеместно правили анальные ценности. И все вынуждены подчиняться им. Анальные мальчики - из любви к родителю, кожные - из чисто шкурных соображений. Если что, не послушаешься, так можешь вмиг без наследства остаться.
Сама атмосфера времени способствовала послушанию, подчинению отцовской воле, склоняла к традиционному решению вопросов.

Думаю, что сам царь-батюшка, кроме явно выраженного анального вектора, выраженного в стремлении к семейным ценностям, обладал и кожным вектором, то есть умением организовывать, строить, мотивировать.
Сами царевичи ни свободой выбора, ни активной жизненной позицией не отличаются. С мотивацией к выбору невесты у них тоже слабовато. Цель-то не их. Главное - чтобы папа похвалил.
У таких хороших мальчиков, жаждущих исключительно родительской похвалы и на этом успокаивающихся, в жизни встретиться еще много проблем. Особенно, в нашу кожную эпоху.

царевна лягушкаДа и встречаем мы их довольно часто. Весь Интернет заполнен сетованиями анальников, не умеющих приспособиться к постоянно меняющимся условиям.
Но вернемся к нашим царевичам. Все они, говоря научным языком, в зачине сказки продемонстрировали то, что называется экстернальным локусом контроля. Или другими словами, положившись на вылетевшую из лука стрелу, как судьба сложится, как удача обернется.
Вот так же и сидит большинство современных анальников, особенно выросших в других социальных условиях, на диванах возле мониторов, ждет у моря погоды, ругаясь на чем свет стоит. Но инициативы от них не дождешься.
Но если такие мужички попадаются в хорошие руки, дело может сдвинуться с мертвой точки и обернуться своей положительной стороной.
Так и случилось. Жена-лягушка, конечно, не айс, но Иван смирился со своей судьбой. Семейные ценности для анальника превыше всего.

А вот дальше складывается ситуация для анального товарисча практически невыносимая.
Включиться в гонку по решению совсем непростых заданий для жены, получаемых от отца, он не может, да и не хочет. Пригорюнивается каждый раз, опускает руки,. Типично пассивная позиция стрессующего анальника. Ведь в семье по его разумению все должен решать мужчина. А если нет…
василиса7Василиса, как мы помним, с легкостью щелкает все задачки как семечки. Ведь она обладательница хорошо развитого кожного вектора, ей конкуренция и соревновательность только в кайф. Да и пройдя хорошую школу, Василиса Премудрая оказывается не только мудрой и предприимчивой (кожа развита!), но проявляет недюжинную изобретательность и милосердие к слабому. Все-таки есть у девушки зрительный вектор. Да и развит неплохо - до уровня любви к людям, а не только к кошечкам-цветочкам.

Только муженек не особо радуется, не по пацански все это, когда баба рулит.
И поэтому, найдя лягушачью кожу, сжигает, даже не попытавшись разобраться что к чему. Действительно – непорядок, никогда такого не водилось в старинном семействе.
Знакомая картинка?
А то, что совершая это, герой создает очень большие проблемы не только жене, но и себе самому, Иванушка понимает гораздо позже.
А пока вся в печали Василиса Премудрая оборачивается кукушкой и со словами: «Ищи меня за тридевять земель, в тридесятом царстве, у Кощея Бессмертного» - улетает, растворяясь в огромном небе.
иван царевичИ тогда просыпается в Иване другое качество анальника – повышенное чувство ответственности. На этом пути при желании многого можно достичь.
Здесь еще явно проявляются качества зрительного вектора, впрочем, присущие практически всем главным героям сказок. Ну как же без этого?
То есть влюбился Иван в свою жену, и эмоциональная связь между ними образовалась довольно крепкая.
О зрительном векторе свидетельствуют и слезы Ивана-царевича при прощании с родным домом.
И идет он искать жену со всей настойчивостью анального вектора. Все-таки правильно выстроенная мотивация – великое дело.

Об этом надо помнить всем женам анальным товарисчей. Ведь именно из них получаются самые лучшие мужья и отцы.

Так и с Иваном произошло. С завидным упорством преодолевает он всяческие препятствия на пути к любимой. Становится по-настоящему мужественным, учится сочувствию, знакомясь с новыми, порой, очень необычными персонажами, понимает насколько важно уметь помогать и принимать чью-то помощь, начинает ценить не только свою жизнь, но и жизнь других .
В награду Иван получает главную ценность для обладателя анального вектора – счастливую семейную жизнь. Возвратившись домой с любимой женой, Василисой Премудрой, Иван-царевич приобщается к собственным корням. И ощущает полную безопасность и устойчивость. Именно такое состояние и необходимо для долгой и счастливой жизни.

На что бы мне хотелось обратить внимание – Василиса никогда не позволяет критиковать своего по началу довольно бестолкового мужа. Этим от анальника ничего не добьешься. Можно только довести до весьма опасных фрустраций.
Написано под впечатлением от тренингов по системно-векторной психологии Юрия Бурлана.
Tags: Системно-векторная психология, Юрий Бурлан, сказка
Subscribe

  • вы вот так умеете?

    Шестилетний Дмитрий Муромцев из Старой Руссы вошёл в число победителей конкурса видеоблогов на телеканале «Карусель». В конкурсе принимали участие…

  • у меня одной непонятки с СК?

    ну ладно)) почти месяц я шаталась по Европе, заходила в журнал кое-как и как получится но вот вернулась, занялась вплотную и шо? СК падает и…

  • утреннее ЖЖешное

    а у вас?

promo axiplus july 14, 2012 00:04 267
Buy for 20 tokens
Меня зовут Наталья. Гражданка мира ваще, и нашей великой родины, в частности. ,Насколько я русская, осознала бродя под утро по очень милому городку Ниагара Фоллс, что на границе США и Канады. Родилась я далеко, в славном городе нашенском - Владивостоке, там же закончила университет. До самого…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 33 comments

  • вы вот так умеете?

    Шестилетний Дмитрий Муромцев из Старой Руссы вошёл в число победителей конкурса видеоблогов на телеканале «Карусель». В конкурсе принимали участие…

  • у меня одной непонятки с СК?

    ну ладно)) почти месяц я шаталась по Европе, заходила в журнал кое-как и как получится но вот вернулась, занялась вплотную и шо? СК падает и…

  • утреннее ЖЖешное

    а у вас?